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    Portions 6

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    Préparation 10 min

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    Cuisson 35 min

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    Fruits et légumes 2 portions

On peut farcir les légumes de mille et une façons. Voici une recette de courgettes farcies végétariennes dont vous ne pourrez plus vous passer!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de quinoa, rincé et égoutté
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 6 grosses courgettes vertes ou jaunes
  • 125 ml (½ tasse) d’oignon rouge, haché finement
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1 grosse tomate, coupée en dés
  • 100 g de feta à teneur réduite en sodium, coupée en petits dés
  • 60 ml (¼ tasse) d’olives Kalamata dénoyautées, hachées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais, haché
  • Le jus et le zeste de 1 citron
  • 10 ml (2 c. à thé) d’origan
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Poivre, au goût

Préparation

  1. Déposer le quinoa et l’eau dans un chaudron. Cuire 15 minutes à feu moyen-doux ou jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé tout le liquide. Réserver.
  2. Pendant la cuisson du quinoa, couper les courgettes en deux sur la longueur. À l’aide d’une cuillère, vider l’intérieur des courgettes* à l’aide d’une cuillère pour créer une cavité. Déposer les demi-courgettes sur une plaque allant au four, la pelure contre la plaque. Réserver.
  3. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  4. Dans un grand bol, mélanger le quinoa cuit et le reste des ingrédients. Farcir les courgettes de ce mélange.
  5. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.

Cette recette se conserve 3 ou 4 jours au frigo. Ne se congèle pas.

Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste

potage vert avec brocolis dans bol blanc

* Truc antigaspi

Ne jetez pas la chair des courgettes! Elle peut être congelée et utilisée plus tard dans un potage ou un smoothie.

Essayez ce potage vide-frigo

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