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Portions 4
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Préparation 15 min
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Cuisson 3 h 00
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Fruits et légumes 3 portions
On l’apprête de façons tellement différentes qu’on n’a pas du tout l’impression de manger la même chose 2 jours de suite!
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Porc effiloché et sauce (pour 16 portions*)
- 1 rôti d’épaule de porc picnic de 2 kg (4,4 lb)
- 1 gros oignon, haché
- 250 ml (1 tasse) de tomates en dés
- 60 ml (¼ tasse) de cassonade
- 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre
- 60 ml (¼ tasse) de compote de pommes sans sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym séché
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
- Sel et poivre
Légumes (pour 4 portions)
- 20 pommes de terre grelots
- 6 carottes nantaises
- 3 panais
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
- 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Retirer la couenne du rôti de porc.
- Dans une cocotte ou une grande poêle avec couvercle allant au four, mélanger les ingrédients de la sauce. Ajouter la viande et recouvrir de sauce.
- Couvrir, placer au centre du four et cuire 3 h ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette. Ou cuire à la mijoteuse pendant 6 heures à faible intensité.
- Pendant ce temps, préparer les légumes: couper les pommes de terre en deux, les carottes et les panais en bâtonnets.
- Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, le sirop d’érable, le thym et la poudre d’ail. Ajouter les légumes et mélanger. Déposer les légumes sur une plaque recouverte de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson en silicone.
- Lorsqu’il reste 45 minutes de cuisson à la viande, mettre la plaque de légumes dans le four et cuire 45 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Une fois la viande cuite, effilocher à l’aide de deux fourchettes et mélanger avec la sauce. Servir sur les légumes grillés.
Vous obtiendrez environ 8 tasses (16 portions de 125 ml) de porc effiloché. Il se conserve 4 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 6 mois au congélateur.
* Truc 2-en-1
Utilisez le reste de porc effiloché pour préparer cette délicieuse pizza naan. Vous obtiendrez un repas différent prêt en quelques minutes seulement!
Découvrez la recette de pizza
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