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Portions 6
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Préparation 20 min
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Cuisson 2 h 00
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 3 L (12 tasses) d’eau
- 1 kg (2 lb) de cuisses de poulet sans la peau (3-4 cuisses selon la grosseur)
- 2 gousses d’ail, tranchées finement
- 3 carottes, pelées et tranchées finement
- 2 branches de céleri, tranchées finement
- 1 petit oignon jaune, haché
- 125 ml (½ tasse) de petites nouilles
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans un grand chaudron à feu vif, porter à ébullition l’eau, les cuisses de poulet et l’ail.
- Baisser le feu à doux et laisser mijoter doucement pendant 1 h 30. Astuce: Pendant la première demi-heure de cuisson, de temps en temps, retirer la mousse qui se crée à la surface à l’aide d’une grosse cuillère.
- Retirer les cuisses de poulet du bouillon et les laisser tiédir dans une assiette.
- Filtrer le bouillon en utilisant une passoire placée au-dessus d’un grand bol. Astuce: Pour obtenir un bouillon plus clair, tapisser la passoire d’un papier essuie-tout.
- Remettre le bouillon filtré dans le chaudron et ajouter les carottes, le céleri et l’oignon. Poursuivre la cuisson à feu doux 15 minutes.
- Pendant ce temps, retirer les os du poulet avec les doigts pour conserver seulement la chair. Défaire cette chair en petits morceaux avec les doigts.
- Ajouter la chair de poulet à la soupe avec les nouilles, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Servir la soupe poulet et nouilles en entrée ou en plat principal.
Cette recette a initialement été publiée à FondationOLO.ca.
TRUC DU CHEF
Vous avez un reste de poulet cuit? Utilisez 3 litres (12 tasses) de bouillon de poulet du commerce et commencez la recette à l’étape 5.
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