-
Portions 4
-
Préparation 20 min
-
Cuisson 30 min
-
Fruits et légumes 1,5 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
- Ail haché, au goût
- 1 oignon moyen, haché
- 180 ml (¾ tasse) de légumes surgelés
- Champignons tranchés, au goût
- 350 g (¾ lb) de sans-viande haché
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates en dés
- Épices (poivre, origan, thym), au goût
Préparation
- Dans une grande casserole, faire revenir l’ail et l’oignon quelques minutes dans un peu d’huile. Ajouter les légumes et faire cuire environ 3 min.
- Ajouter le sans-viande en brassant. Ajouter la boîte de tomates et les épices et laisser mijoter 25 min.
- Servir sur des pâtes de blé entier ou sur du riz brun. Délicieux!
Cette recette nous vient de Johanne Champagne de Repentigny.
TRUC DU CHEF
Pour une touche méditerranéenne: saupoudrer de basilic frais haché.
Pour une touche asiatique: remplacer le simili-poulet par du tofu tendre. Assaisonner avec du poivre de Sichuan. Parfumer les légumes en les faisant revenir avec du gingembre frais. Ajouter ensuite le tofu tendre. Vous pouvez également ajouter de la sauce aux huîtres pour seulement enrober les légumes et le tofu.
TRUC DE LA NUTRITIONNISTE
Les simili-viandes végétariennes apportent de la variété au menu, puisqu’elles sont souvent faites de soya, une denrée peu présente dans notre alimentation. Elles remplacent avantageusement la viande car elles sont faibles en gras, tout en étant une bonne source de protéines et de fer.
Thème(s) :