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    Portions 6

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    Préparation 15 min

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    Cuisson 30 min

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    Fruits et légumes 2 portions

On fait un tour en Inde grâce à cette recette de dahl épicé servi avec des naans chauds. Avec le chou-fleur, on fait un pas de plus vers le plein de légumes d’ici. Parfait pour le temps des récoltes!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de coco
  • 1 oignon rouge, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 7,5 ml (½ c. à soupe) de gingembre, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de garam masala
  • 375 ml (1 ½ tasse) de lentilles corail
  • 1 boîte de 798 ml (28 oz) de tomates en dés sans sel
  • 1 boîte de 160 ml (5,5 oz) de lait de coco
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes sans sel
  • 1 chou-fleur, coupé en fleurons
  • Sel, au goût
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 lime, coupée en quartiers
  • 60 ml (¼ de tasse) de yogourt nature (facultatif)
  • 1 pincée de flocons de piments broyés (facultatif)

Préparation

  1. Dans une grande casserole à haut rebord, faire chauffer l’huile de coco à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et cuire 2 minutes.
  2. Ajouter l’ail, le gingembre, le garam masala, mélanger et cuire 3 minutes.
  3. Ajouter les lentilles, les tomates, le lait de coco, le bouillon de légumes et le chou-fleur. Saler au goût. Couvrir, porter à ébullition, puis réduire à feu doux et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et les lentilles, cuites.
  4. Servir avec de la coriandre fraîche déchiquetée et un quartier de lime. Si désiré, garnir de 15 ml (1 c. à soupe) de yogourt nature et d’une pincée de flocons de piments broyés.
  5. Accompagner de pains naans chauds.

Le dahl se conserve 5 jours au réfrigérateur. Il se congèle.

Merci à la nutritionniste Marie-Ève Caplette pour cette recette, tirée de son livre Bien manger, c’est tout simple!, publié par Guy Saint-Jean Éditeur.

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