• Icones/Portions

    Portions 10

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 45 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1,5 portion

Il n’y a plus seulement que les pommes qui se cuisinent en croustade! Mettez vos fruits préférés à l’honneur dans ce dessert.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 6 pommes ou poires, non pelées, lavées et coupées en quartiers
  • 1,25 L (1 sac de 600 g) de petits fruits frais ou surgelés au choix (bleuets, fraises, mélange de 4 petits fruits, etc.)
  • 80 ml (⅓ tasse) de sirop d’érable
  • 375 ml (1 ½ tasse) de gruau
  • 60 ml (¼ tasse) de cassonade, bien tassée
  • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle
  • 45 ml (3 c. à soupe) de margarine non hydrogénée, fondue

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les pommes en quartiers avec les fruits surgelés et le sirop d’érable. Déposer le mélange dans un plat d’une capacité de 2,8 litres (13 x 9 po [33 cm x 23 cm]) allant au four.
  2. Dans un autre bol, combiner le gruau, la cassonade, la cannelle et la margarine fondue. Bien mélanger et déposer sur les fruits.
  3. Faire cuire dans le four préchauffé à 375 °F (190 °C) pendant 45 min ou jusqu’à ce que les fruits bouillonnent et que la garniture soit légèrement dorée.
  4. Servir froid ou chaud.
TRUC DU CHEF

Cette recette se décline en une multitude de versions: pommes et fraises, poires, pêches et bleuets, ananas… On n’a qu’à laisser aller son imagination!

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