• Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 15 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Une crème aux bananes onctueuse qui ravira vos papilles de la première à la dernière bouchée!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau froide
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 300 ml (1 ¼ tasse) de jus de fruits
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 1 ml (¼ c. à thé) de zeste d’orange
  • 1 ml (¼ c. à thé) d’essence de vanille
  • 1 ml (¼ c. à thé) de muscade
  • 1 banane, tranchée
  • Fruits pour garnir, au goût

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer le lait, le jus et la fécule délayée à l’eau froide. Brasser jusqu’à épaississement. Retirer du feu.
  2. Ajouter la cassonade, le zeste, la vanille et la muscade. Remuer doucement.
  3. Tapisser le fond et les rebords de 4 coupes à dessert avec les tranches de banane et verser la crème-dessert.
  4. Réfrigérer pendant une heure avant de servir.
Group

Abonnez-vous à notre infolettre