• Icones/Portions

    Portions 10

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 2 h 00

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Un minimum d’ingrédients, aucun épluchage… On aime la simplicité! Le résultat donne une collation très gourmande, délicieuse, croustillante et qui fait changement.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 10 pommes du Québec (variété au choix)
  • Jus de citron, au goût
  • Cannelle, paprika, poivre de Cayenne ou sel de mer, au goût

Préparation

  1. Retirer le cœur des pommes.
  2. Émincer les pommes à la mandoline.
  3. Arroser ensuite les tranches d’un peu de jus de citron.
  4. Au goût, saupoudrer de cannelle ou même de paprika, de poivre de Cayenne ou de sel de mer.
  5. Disposer les tranches sur une plaque allant au four.
  6. Enfourner à basse température, soit environ 95 °C (200 °F), et ce, pour 2 à 3 heures.
  7. À mi-cuisson, retourner chacune des tranches pour optimiser la déshydratation.

Cette recette a initialement été publiée à lapommeduquebec.ca et est gracieusement offerte par le magazine Le Must.

TRUC DU CHEF

Conserver les chips de pommes dans une boîte en métal. Si elles ramollissent, les passer au four à 95 °C (200 °F) quelques minutes.

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