Barres, muffins et pains

Gros muffins aux bananes et aux framboises

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  • Icones/Portions

    Portions 6

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 35 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Ces savoureux muffins aux bananes permettront à toute la famille de faire le plein de fruits et d’énergie au petit déjeuner ou à la collation.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
  • 125 ml (½ tasse) de gruau rapide
  • 7 ml (1 ½ c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle
  • 2 œufs
  • 60 ml (¼ tasse) de cassonade
  • 625 ml (2 ½ tasses) de bananes bien mûres (4 à 5)
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 125 ml (½ tasse) de framboises fraîches ou congelées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 oC (350 oF).
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le gruau, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Réserver.
  3. Dans un autre bol, battre au fouet les œufs, la cassonade, les bananes, l’huile et le jus de citron.
  4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ajouter les framboises et mélanger en évitant de trop brasser.
  5. Répartir la pâte dans 6 moules à gros muffins.
  6. Faire cuire au four pendant 35 minutes.
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