1. Hummus d’edamames à la lime et croustilles de tortillas
Les edamames frais sont pratiquement introuvables au Québec. La variante congelée est donc la solution idéale pour créer ce hummus onctueux aux saveurs asiatiques.
2. Cari de saumon express
Le chou-fleur et les petits pois congelés s’intègrent parfaitement dans ce cari réconfortant. Un excellent rapport qualité-prix, particulièrement pour ce qui est du chou-fleur, qui peut être coûteux frais hors saison.
3. Salade en pot façon tacos
Le maïs en grains congelé est un incontournable: il est pratique, économique et offert toute l’année. Une excellente option considérant la courte saison du maïs frais.
4. Pizza naan au tofu mariné à la sauce BBQ
Les choux de Bruxelles congelés sont plus accessibles que les frais, qui ne sont pas offerts partout. Ils apportent une touche gourmande à cette pizza végétarienne.
5. Ragoût végétarien de pois chiches à l’italienne
La courge musquée en cubes congelés simplifie grandement la préparation de ce plat: fini le temps passé à peler et à couper ce légume coriace!
6. Soupe crémeuse de brocoli et cheddar
Le brocoli congelé est parfait pour les soupes. En plus d’être économique, il est déjà lavé et coupé en fleurons de taille uniforme.
7. Quesadillas à la grecque
Les épinards congelés coûtent environ 3 fois moins cher que les frais. Leur texture convient parfaitement aux plats cuits comme ces quesadillas méditerranéennes.
8. Minipains de viande bœuf et PVT
Le mélange de légumes pour spaghetti congelé fait gagner un temps précieux dans la réalisation de ce repas: les légumes sont déjà lavés et coupés. Une option pratique pour les soirs où on manque de temps.