Idées

Recettes coups de cœur de l’équipe TOUGO

21 mai 2024

Temps de lecture 3 minutes
À la recherche de nouvelles inspirations pour vos repas familiaux ou vos soirées amicales? Découvrez des recettes choisies avec soin par notre équipe. Ces plats, qui s’accordent à toutes les occasions, sont faciles et rapides à faire, mais pleins de caractère et de goût!

1. Du saumon express pour Sophie et sa famille

Q
Pourquoi c’est ton coup de cœur?
R

Parce que c’est ultra rapide à préparer, ça me permet de faire manger du poisson à mes enfants, et c’est savoureux. Ça m’a aussi permis de faire découvrir l’orzo aux enfants.

Q
Dans quel contexte tu la cuisines?
R

Pour des soupers rapides en famille quand on a peu de temps. Ça prend réellement 25 minutes maximum à préparer.

Q
As-tu une astuce à donner au sujet de cette recette?
R

Je mets plus de citron (zeste et jus). On aime ça! On fait cuire les asperges sur la même plaque que les croquettes. De la vaisselle en moins!


Essayer la recette

2. Des quesadillas délicieuses et économiques pour Alice

Q
Pourquoi c’est ton coup de cœur?
R

Ces quesadillas sont savoureuses et fraîches grâce à la salade de concombre, aux oignons marinés, au yogourt grec et au citron. Elles m’ont permis de découvrir la PVT, une solution économique pour remplacer la viande. En plus, elles sont rapides à préparer.

Q
Dans quel contexte tu la cuisines?
R

Pour les soupers de semaine, c’est parfait!

Q
As-tu une astuce à donner au sujet de cette recette?
R

J’opte pour des épinards frais plutôt que congelés. Et je mets la salade de concombre par-dessus les quesadillas pour tout goûter en même temps. C’est vraiment bon!


Essayer la recette

3. Des burgers de poisson pour Amandine

Q
Pourquoi c’est ton coup de cœur?
R

C’est facile à faire, c’est frais, et mon fils adore le poisson.

Q
Dans quel contexte tu la cuisines?
R

Pour les repas en famille. On mange aussi parfois juste les boulettes de poisson sans le pain avec une salsa à la mangue ou une salade.

Q
As-tu une astuce à donner au sujet de cette recette?
R

Je la sers avec des petits pains faits maison et, surtout, j’ajoute toujours du jalapeno dans la mayo. C’est une recette qui me sert de vide-frigo. Je mets des carottes râpées ou du kimchi à la place du chou, j’ajoute des tomates, du concombre, des légumes marinés, etc.


Essayer la recette

4. Du cantaloup en salade sucrée-salée pour Aurélie

Q
Pourquoi c’est ton coup de cœur?
R

La fraîcheur du melon et du concombre se marie à la perfection avec le côté légèrement piquant de la feta. Même si je ne suis pas une adepte du cantaloup en général, j’avoue être devenue accro à cette association, surtout avec de la feta de brebis ou de chèvre, que je préfère. Le basilic apporte une touche de fraîcheur supplémentaire qui complète parfaitement le tout.

Q
Dans quel contexte tu la cuisines?
R

C’est une recette que je prépare souvent pour les pique-niques, les brunchs ou les lunchs.

Q
As-tu une astuce à donner au sujet de cette recette?
R

J’ajoute des framboises pour une touche acidulée et sucrée. Je remplace le basilic par de la menthe pour une saveur plus fraîche ou les amandes par des graines de citrouille pour une texture croquante différente.


Essayer la recette

5. Une collation croustillante pour Marie-Ève

Q
Pourquoi c’est ton coup de cœur?
R

J’aime la texture croquante que cette recette apporte aux pois chiches. Et c’est une façon très simple de manger des protéines végétales!

Q
Dans quel contexte tu la cuisines?
R

Quand je cherche à préparer une collation différente!

Q
As-tu une astuce à donner au sujet de cette recette?
R

Comme la recette donne quand même une grande quantité, j’utilise aussi les pois chiches dans une salade ou sur un potage.


Essayer la recette

6. Du saumon à la marocaine pour Guy

Q
Pourquoi c’est ton coup de cœur?
R

Mon choix tombe sans surprise sur une recette de poisson, moi qui viens du Bas-Saint-Laurent. Cette recette est une belle découverte, car je cherche constamment à trouver des façons différentes d’apprêter le poisson.

Q
Dans quel contexte tu la cuisines?
R

Pour un souper en semaine. C’est une recette facile et rapide à exécuter, en plus d’être savoureuse. Elle a aussi le grand mérite d’être complète en soi.

Q
As-tu une astuce à donner au sujet de cette recette?
R

J’y ajoute des olives noires dénoyautées et coupées en fines tranches.


Essayer la recette

Group

Abonnez-vous à notre infolettre