- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 250 g (½ lb) de pois mange-tout
- 1 poivron rouge ou jaune, lavé, paré et coupé en lamelles
- 6 champignons, lavés et tranchés
- 2 oignons verts, hachés
- 60 ml (¼ tasse) de vinaigrette maison ou du commerce
Préparation
- Enlever la petite tige au bout de chaque pois mange-tout. Les faire blanchir 2 minutes à l’eau bouillante dans un chaudron, sans couvrir. Les égoutter dans une passoire et les rincer à l’eau froide.
- Préparer le poivron, les champignons et les oignons et ajouter d’autres légumes si désiré. Les mélanger aux pois blanchis dans un grand bol.
- Ajouter la vinaigrette au moment de servir. Pour préparer une salade-repas, ajouter du poulet ou des lentilles et même des pâtes ou du riz cuit.
TRUC DU CHEF
Cette variété de pois tient son nom «mange-tout» du fait que l’on mange tout: la cosse (l’enveloppe) et les petits pois à l’intérieur.
Il se mange en crudités ou légèrement cuit.
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