Article

8 recettes pour cuisiner les légumes congelés

11 février 2025

Temps de lecture < 1 minute
brocolis congelés
Économiques, pratiques et tout aussi nutritifs que les légumes frais, les légumes congelés sont des alliés précieux en cuisine. Du maïs aux épinards, en passant par le chou-fleur et la courge musquée, les légumes congelés sont mis en vedette dans ces 8 recettes savoureuses. 

1. Hummus d’edamames à la lime et croustilles de tortillas

Les edamames frais sont pratiquement introuvables au Québec. La variante congelée est donc la solution idéale pour créer ce hummus onctueux aux saveurs asiatiques.

J’essaie la recette

2. Cari de saumon express

Le chou-fleur et les petits pois congelés s’intègrent parfaitement dans ce cari réconfortant. Un excellent rapport qualité-prix, particulièrement pour ce qui est du chou-fleur, qui peut être coûteux frais hors saison.

J’essaie la recette

3. Salade en pot façon tacos

Le maïs en grains congelé est un incontournable: il est pratique, économique et offert toute l’année. Une excellente option considérant la courte saison du maïs frais.

J’essaie la recette

4. Pizza naan au tofu mariné à la sauce BBQ

Les choux de Bruxelles congelés sont plus accessibles que les frais, qui ne sont pas offerts partout. Ils apportent une touche gourmande à cette pizza végétarienne.

J’essaie la recette

5. Ragoût végétarien de pois chiches à l’italienne

La courge musquée en cubes congelés simplifie grandement la préparation de ce plat: fini le temps passé à peler et à couper ce légume coriace!

J’essaie la recette

6. Soupe crémeuse de brocoli et cheddar

Le brocoli congelé est parfait pour les soupes. En plus d’être économique, il est déjà lavé et coupé en fleurons de taille uniforme.

J’essaie la recette

7. Quesadillas à la grecque

Les épinards congelés coûtent environ 3 fois moins cher que les frais. Leur texture convient parfaitement aux plats cuits comme ces quesadillas méditerranéennes.

J’essaie la recette

8. Minipains de viande bœuf et PVT

Le mélange de légumes pour spaghetti congelé fait gagner un temps précieux dans la réalisation de ce repas: les légumes sont déjà lavés et coupés. Une option pratique pour les soirs où on manque de temps.

J’essaie la recette

Group

Abonnez-vous à notre infolettre