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    Portions 1

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

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    Cuisson 15 min

Qui a dit qu’il faut boire de l’alcool pour célébrer? Des bulles à saveur de gingembre et de grenade: voilà un cocktail sans alcool coloré et festif, parfait pour le temps des fêtes!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

Sirop de gingembre

  • 180 ml (¾ tasse) d’eau
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre
  • 60 ml (¼ tasse) de gingembre, pelé, coupé en gros dés

Mocktail

  • 125 ml (½ tasse) de jus de grenade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de gingembre
  • Le jus de ½ lime
  • 125 ml (½ tasse) d’eau pétillante

Glaçons festifs (facultatif)

  • Arilles de grenade
  • Bâtons de cannelle, cassés en deux

Préparation

  1. Préparer le sirop de gingembre: dans une petite casserole, mettre tous les ingrédients. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux et laisser mijoter 15 minutes à découvert. Retirer les morceaux de gingembre et laisser refroidir le sirop.
  2. Préparer les glaçons (facultatif): dans un moule à glaçons, déposer les morceaux de bâtons de cannelle et les arilles de grenade. Verser de l’eau pour remplir le moule et mettre au congélateur jusqu’à ce que les glaçons soient formés.
  3. Préparer le mocktail: au moment de servir, verser le jus de grenade, le sirop de gingembre, le jus de lime et l’eau pétillante dans un verre contenant des glaçons. Si on n’a pas de glaçons festifs, on peut simplement déposer des arilles de grenade directement dans le verre.

Le sirop de gingembre se conserve dans un plat hermétique au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines.

Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste

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