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Portions 1
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Préparation 20 min
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Cuisson 15 min
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Sirop de gingembre
- 180 ml (¾ tasse) d’eau
- 60 ml (¼ tasse) de sucre
- 60 ml (¼ tasse) de gingembre, pelé, coupé en gros dés
Mocktail
- 125 ml (½ tasse) de jus de grenade
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de gingembre
- Le jus de ½ lime
- 125 ml (½ tasse) d’eau pétillante
Glaçons festifs (facultatif)
- Arilles de grenade
- Bâtons de cannelle, cassés en deux
Préparation
- Préparer le sirop de gingembre: dans une petite casserole, mettre tous les ingrédients. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux et laisser mijoter 15 minutes à découvert. Retirer les morceaux de gingembre et laisser refroidir le sirop.
- Préparer les glaçons (facultatif): dans un moule à glaçons, déposer les morceaux de bâtons de cannelle et les arilles de grenade. Verser de l’eau pour remplir le moule et mettre au congélateur jusqu’à ce que les glaçons soient formés.
- Préparer le mocktail: au moment de servir, verser le jus de grenade, le sirop de gingembre, le jus de lime et l’eau pétillante dans un verre contenant des glaçons. Si on n’a pas de glaçons festifs, on peut simplement déposer des arilles de grenade directement dans le verre.
Le sirop de gingembre se conserve dans un plat hermétique au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines.
Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste
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