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Salade de tofu Buffalo et vinaigrette à la feta

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Salade de tofu Buffalo et vinaigrette à la feta
  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 40 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 3 portions

Le tofu n’a jamais été aussi hot! Voici une salade-repas végétarienne à la fois santé et savoureuse qui saura combler les amateurs de plats épicés. Un repas qui goûte les vacances!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

Tofu Buffalo

  • 1 bloc de tofu ferme, bien épongé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 80 ml (⅓ tasse) de sauce Frank’s RedHot originale
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail

Vinaigrette à la feta

  • 160 ml (⅔ tasse) de feta Compliments
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt nature
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise légère
  • 5 ml (1 c. à thé) d’aneth frais, haché grossièrement
  • 1 gousse d’ail, hachée finement

Salade

  • 1,5 L (6 tasses) de laitue
  • 24 tomates cerises, coupées en deux
  • 1 concombre moyen, coupé en morceaux

Préparation

  1. Préchauffer le four (ou le barbecue) à 205 °C (400 °F).
  2. Couper la brique de tofu en tranches d’environ 1 cm (0,5 po) d’épaisseur, puis couper chaque tranche en 2 pour former des triangles. Vous pourriez aussi les couper en bâtonnets ou en cubes.
  3. Dans un grand bol, mélanger la fécule de maïs, le poivre de Cayenne et 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive. Ajouter le tofu et, doucement avec les mains, enrober de mélange chaque morceau de tofu.
  4. Sur une plaque allant au four et recouverte de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson en silicone, déposer les morceaux de tofu l’un à côté de l’autre, sans qu’ils se touchent. Mettre au four 30 minutes en retournant à mi-cuisson. La cuisson peut également se faire au barbecue avec la chaleur indirecte, le couvercle fermé.
  5. Pendant ce temps, préparer la sauce Buffalo en mélangeant dans un bol 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, la sauce RedHot, la sauce Worcestershire et la poudre d’ail. Bien mélanger et mettre de côté.
  6. Dans un autre grand bol, défaire le plus finement possible avec les doigts la feta. Ajouter le yogourt, la mayonnaise, l’aneth et l’ail. Bien mélanger et placer au réfrigérateur.
  7. Lorsque les 30 minutes de cuisson du tofu sont terminées, tremper chaque morceau de tofu grillé dans la sauce Buffalo. Replacer les morceaux sur la plaque et remettre au four 10 minutes.
  8. Pendant ce temps, préparer la salade: dans une grande assiette, disposer la laitue, les tomates et les morceaux de concombre. Lorsque le tofu est cuit, ajouter les morceaux sur le dessus de la salade. Servir la vinaigrette à part.
  9. Accompagner la salade de croûtons maison ou de croustilles de tortillas.

Le tofu Buffalo se consomme froid ou chaud. Il se conserve quelques jours au réfrigérateur.

Truc du chef

Si le tofu Buffalo est trop épicé, vous pouvez remplacer une partie de la sauce RedHot par de la sauce tomate.rnrnVous pouvez ajouter les légumes de votre choix dans la salade, selon ce que vous avez dans le frigo.

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