-
Portions 2
-
Préparation 5 min
-
Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 160 ml (⅔ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 160 ml (⅔ tasse) de lait ou de boisson de soya nature
- 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia entières
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 125 ml (½ tasse) de purée de citrouille
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
- 0,5 ml (⅛ c. à thé) de muscade moulue
Garniture
- Graines de citrouille
- Yogourt
- Banane, tranchée
Préparation
- Dans un pot de type Mason de 500 ml (2 tasses), bien mélanger tous les ingrédients.
- Réfrigérer au moins 1 heure, voire toute une nuit.
- Déguster avec des graines de citrouille, une cuillère de yogourt et des tranches de banane.
Le gruau se conserve 2 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.
Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste
Truc du chef
Le reste de la purée de citrouille se congèle dans des bacs à glaçons pour un usage futur.
Thème(s) :