• Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 30 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 15 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

La pizza est toujours appréciée des enfants. Succès garanti! Laissez-les la garnir selon leur goût pour en faire un repas coloré!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

Pâte

  • 250 ml (1 tasse) d’eau chaude
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure sèche
  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier
  • Sel, au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage

Garniture

  • 125 ml (½ tasse) de sauce tomate ou de passata
  • ½ poivron vert, coupé en lanières
  • ½ poivron rouge, coupé en lanières
  • 6 champignons tranchés
  • 250 ml (1 tasse) de fleurons de brocoli, cuits
  • 250 ml (1 tasse) de mozzarella, râpée

Préparation

  1. Dans un bol, bien mélanger l’eau, l’huile et la levure. Ajouter la farine de blé entier et le sel. Mélanger et pétrir 30 secondes.
  2. Étendre la farine tout usage sur le plan de travail. Y déposer la pâte et la pétrir pendant environ 2 minutes.
  3. Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau de façon à obtenir une croûte de forme rectangulaire. Placer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.
  4. Étendre la sauce tomate sur la pâte. Garnir des légumes et du fromage.
  5. Faire cuire au four 15 minutes à 230 °C (450 °F).

Cette recette a été réalisée en collaboration avec Vifa Magazine.

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