- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile
- 1 oignon, haché
- 30 ml (2 c à soupe) de gingembre frais, haché
- 80 ml (⅓ tasse) de cassonnade
- 4 nectarines ou pêches, en tranches
- 4 prunes, en tranches
- 60 ml (¼ tasse) de raisins secs
- 125 ml (½ tasse) de jus d’orange
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre
- 1 pincée de muscade
- Poivre, au goût
Préparation
- Dans une casserole, faire sauter dans un peu d’huile l’oignon et le gingembre.
- Ajouter la cassonade et laisser dissoudre.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Laisser mijoter environ 20 min en brassant régulièrement. Donne environ 750 ml.
TRUC DU CHEF
Ce chutney rehausse délicieusement le poulet, la dinde, le porc et le jambon en sauce d’accompagnement, dans les sandwichs ou les salades. Il se conserve au frigo jusqu’à 2 semaines et, au congélateur, 3 mois.
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