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Bols de trempette tex-mex

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Cuisinons en famille
  • Icones/Portions

    Portions 6

  • Icones/Preparation

    Préparation 30 min

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    Fruits et légumes 0,5 portion

Le yogourt grec est un allié incroyable pour augmenter la teneur en protéines d’une collation ou d’un repas. En plus, il donne une texture onctueuse remarquable aux trempettes. Constatez-le vous-même avec cette succulente recette tex-mex.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • ½ pomme rouge non pelée, coupée en dés
  • 1 tomate, coupée en dés
  • 3 oignons verts, hachés finement
  • 10 brins de coriandre fraîche, hachée
  • 1 lime
  • Sel et poivre, au goût
  • ½ boîte de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1 avocat mûr, coupé en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 pincées de cumin moulu
  • 2 pincées de gingembre moulu
  • 180 ml (¾ tasse) de yogourt nature épais à 2 % de M. G. (de type grec ou Balkan)
  • 180 ml (¾ tasse) de fromage mozzarella, râpé finement
  • 1 ml (¼ c. à thé) de piment de la Jamaïque (facultatif)
  • 6 pains pita ou craquelins de blé entier

Préparation

  1. Dans un grand bol, déposer la demi-pomme, la tomate, la moitié des oignons verts et la coriandre.
  2. Ajouter le jus d’une moitié de la lime et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger et réserver.
  3. Dans un autre bol, déposer les haricots noirs, le reste des oignons verts et l’avocat.
  4. Ajouter l’huile, le jus de l’autre moitié de la lime, le cumin, le gingembre. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger délicatement et réserver.
  5. Répartir le contenu du premier grand bol dans chacun des 6 petits bols de façon à en recouvrir la moitié.
  6. Répartir le contenu du second bol dans l’autre moitié de chacun des 6 petits bols.
  7. Répartir le yogourt, le fromage et le piment de la Jamaïque au centre de chacun des 6 petits bols.
  8. Déguster avec des pains pitas ou des craquelins de blé entier.

Cette recette a été initialement publiée à cuisinonsenfamille.ca.

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