• Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 25 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 2,5 portions

La couleur rouge pimpante de ce velouté aux poivrons s’attirera des «Oh! wow!»… suivis de «Oh, miam!»
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 4 poivrons rouges, coupés en dés
  • 2 oignons, hachés
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet maison ou de bouillon du commerce réduit en sodium
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • Sel et poivre, au goût
  • 60 ml (¼ tasse) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 80 ml (⅓ tasse) d’eau

Préparation

  1. Dans un peu d’huile, faire revenir les légumes dans une casserole à feu moyen.
  2. Ajouter le bouillon de poulet, le paprika, le sel et le poivre. Faire cuire environ 20 min.
  3. Réduire le mélange en purée et remettre dans la casserole.
  4. Ajouter le lait et la fécule de maïs délayée dans de l’eau et porter à ébullition en brassant. Servir chaud, ou placer au frigo 1 h si vous désirez servir le velouté froid.

Cette recette nous vient de Lorraine Thibault de L’Assomption.

TRUC DE LA NUTRITIONNISTE

Les bouillons concentrés ou en conserve sont la plupart du temps très salés. Il est donc avantageux d’utiliser un bouillon maison ou encore d’en choisir un du commerce réduit en sodium.

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