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    Portions 4

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    Préparation 15 min

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    Cuisson 30 min

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    Fruits et légumes 2 portions

Bourrée de nutriments et de vitamines, cette soupe-repas vous donnera un beau regain d’énergie.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 1 gros oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet maison (ou de bouillon du commerce réduit en sel)
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’orge perlé
  • 2 carottes, pelées et coupées en dés
  • 60 ml (¼ tasse) de rutabaga, pelé et coupé en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 125 ml (½ tasse) de haricots verts, coupés en tronçons
  • 60 ml (¼ tasse) de poivron rouge, haché
  • 125 ml (½ tasse) chacun de fleurons de brocoli et de chou-fleur
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 10 ml (2 c. à thé) chacun de basilic séché et de persil séché
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’aneth séché

Préparation

  1. Dans une casserole vaporisée d’enduit végétal, faire cuire l’oignon à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  2. Ajouter l’ail, le bouillon de poulet, l’orge, les carottes et le rutabaga. Amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  3. Ajouter le reste des ingrédients. Laisser mijoter de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes et l’orge soient tendres.

Cette recette a initialement été publiée sur iga.net.

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