Plats principaux

Poisson grillé à l’orange sanguine

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  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 30 min

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    Cuisson 15 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Le goût sucré et légèrement acide de l’orange sanguine se marie à merveille avec ce poisson grillé!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 4 morceaux de saumon (450 g/1 lb) d’environ 2 cm (¾ po) d’épaisseur

Marinade

  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus d’oranges fraîchement pressées
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste d’orange, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’estragon frais, haché ou 5 ml (1 c. à thé) d’estragon séché
  • 1 pincée de sel et de poivre

Salsa fruitée

  • 250 ml (1 tasse) d’oranges sanguines, en morceaux
  • 1 poivron rouge, en petits dés
  • 2 oignons verts
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • Quelques gouttes de sauce Tabasco
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préparer la marinade en combinant tous les ingrédients. Faire mariner le poisson au réfrigérateur 1 à 2 heures.
  2. Pendant ce temps, préparer une salsa fruitée en combinant tous les ingrédients. Couvrir et faire mariner 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  3. Faire cuire le poisson sur le gril à feu moyen environ 10 minutes par 2,5 cm en tournant et en badigeonnant de marinade à la mi-cuisson. Servir le poisson grillé avec la salsa et du riz brun persillé.

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