Plats principaux

Frittata méditerranéenne express et salsa à l’avocat

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Karissa Paré

Karissa Paré

Nutritionniste

  • Icones/Portions

    Portions 1

  • Icones/Preparation

    Préparation 10 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 3 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Qu’elle soit servie au déjeuner ou au dîner, cette frittata ajoutera de la couleur et de la saveur à votre repas. Psit! Elle est également rapide à faire et économique. Un classique en devenir!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

Frittata

  • Un peu d’huile
  • 2 œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait ou d’eau
  • 2 tomates cerises, tranchées finement
  • 1 oignon vert, haché
  • 1 champignon blanc, tranché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feta, coupée en petits cubes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée finement (ou de basilic)
  • 1 pincée de poivre noir moulu

Salsa à l’avocat

  • ½ avocat bien mûr
  • 2 tomates cerises
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre fraîche (ou de basilic), hachée finement
  • 1 ml (¼ c. à thé) d’ail, haché finement
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir moulu

Préparation

Frittata

  1. Huiler un bol allant au micro-ondes. Y ajouter les œufs et le lait (ou l’eau), et bien mélanger.
  2. Ajouter les légumes, le fromage, la coriandre (ou le basilic) et le poivre. Bien mélanger.
  3. Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 minute.
  4. Remuer le mélange et faire cuire 1 autre minute. Remuer une dernière fois et remettre à cuire encore 45 secondes. Laisser reposer 1 minute.

Salsa

  1. Couper l’avocat et les tomates en petits dés, et les déposer dans un bol. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger. Servir sur la frittata et déguster.


La frittata cuite se conserve 3 ou 4 jours au réfrigérateur. Toutefois, la salsa devrait être consommée immédiatement, car l’avocat risque de noircir.

Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste

TRUC DU CHEF

La coriandre peut être remplacée par toute autre herbe fraîche: basilic, thym, persil… Pour les herbes plus goûteuses comme le thym, la quantité ajoutée à la recette devrait être réduite.

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