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    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

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    Cuisson 10 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Ce blanc-manger est rapide et très facile à cuisiner. Un dessert léger auquel on peut ajouter des fruits!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 60 ml (¼ tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 625 ml (2 ⅓ tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 500 ml (2 tasses) de fruits frais (quartiers de mandarines, fraises, tranches de banane ou de kiwi)

Préparation

  1. Mélanger dans une casserole le sucre, la fécule et le sel.
  2. Ajouter graduellement le lait et cuire à feu moyen, en brassant continuellement, jusqu’à ce que le mélange bout.
  3. Retirer du feu et ajouter la vanille. Verser dans des coupes individuelles et mettre au frigo.
  4. Ajouter les fruits au blanc-manger au moment de servir. Délicieux!
TRUC DU CHEF

Pour préparer un blanc-manger au chocolat, augmenter la quantité de sucre à 80 ml (⅓ tasse) et ajouter 45 ml (3 c. à table) de poudre de cacao avant d’incorporer le lait.

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