• Icones/Portions

    Portions 8

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 50 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 0,5 portion

Les courgettes sont abordables et délicieuses dans un pain dessert. Essayez cette recette qui vous séduira également à l’heure de la collation ou du petit déjeuner!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 80 ml (⅓ tasse) d’huile végétale
  • 80 ml (⅓ tasse) de sucre
  • 500 ml (2 tasses) de courgettes râpées
  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte (levure chimique)
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de sodium
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle
  • 1 ml (¼ c. à thé) de muscade
  • 60 ml (¼ tasse) de brisures de chocolat noir
  • 60 ml (¼ tasse) de noix hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, battre les œufs, l’huile et le sucre pendant environ 1 minute. Ajouter les courgettes râpées.
  3. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et y incorporer les ingrédients humides. Ajouter le chocolat et les noix et bien mélanger.
  4. Verser la pâte dans un moule à pain légèrement beurré et enfariné. Faire cuire au four pendant environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre.
Group

Abonnez-vous à notre infolettre