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Frites de céleri-rave au four, trempette à la lime

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Karissa Paré

Karissa Paré

Nutritionniste

  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 10 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 30 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 2 portions

Faites connaissance avec ce légume-racine d’ici à l’air étrange. Ne vous fiez pas aux apparences: le céleri-rave a un goût délicat et passe-partout qui rappelle le céleri. Un vrai régal!

  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

Frites de céleri-rave

  • 1 gros céleri-rave, pelé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’oignon
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre moulu
  • 1 pincée de sel

Trempette à la lime

  • 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise légère
  • 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt grec nature
  • Le jus et le zeste de 1 lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 pincée de flocons de piment fort

Préparation

  1. Placer la grille du four au centre et préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Couper le céleri-rave en deux, puis en quatre, et couper en fines frites.
  3. Dans un grand bol, mélanger les frites de céleri-rave avec le reste des ingrédients afin de bien les enrober d’épices.
  4. Déposer le céleri-rave sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson en silicone ou de papier parchemin et cuire au four pendant 20 minutes. Remuer les frites, puis remettre au four 10 minutes. Terminer la cuisson à broil pendant 1 minute.
  5. Pendant la cuisson des frites, préparer la trempette en mélangeant tous les ingrédients.
  6. Servir les frites chaudes avec la trempette.


Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.

Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste

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