En entrée, la pomme est divinement sucrée
- Une pomme dans un potage, ça apporte une touche sucrée irrésistible. On en fait une soupe pomme-céleri, pomme-betterave ou pomme-panais.
- Quelques cubes ou tranches de pomme dans une salade, et hop! une entrée ordinaire devient un délice.
Pour casser la croûte, la pomme se décline à l’infini
- Une salade de pâtes s’illumine avec de la pomme en petits dés.
- Le sandwich à la Waldorf est un délice: poulet en cubes, céleri haché, oignon vert en rondelles, dés de pomme citronnés et quelques noix concassées, le tout enrobé d’une sauce à base de mayonnaise, de yogourt nature et de moutarde.
- On s’amuse à garnir des minipitas d’ingrédients fruités et croquants du verger.
- On transforme le grilled-cheese en version automnale en mariant fromage, tranches de pomme et feuilles d’épinard sur du pain à grains entiers.
Au plat principal, la pomme épate la galerie
- On se laisse inspirer par la recette que voici: Sauté de poulet aux pommes et au gingembre
- On fait sauter des pommes en tranches avec un peu de citron. Avec des côtelettes de porc, c’est divin!
- Ou encore on en fait une compote rapide pour accompagner les viandes et volailles. Suffit de les déposer dans le four en papillote sans ajouter de liquide. Inutile de les sucrer, car leur parfum et leur saveur sont parfaitement préservés.
À la fin d’un repas, la pomme fait fondre de plaisir
- En croustade, elle n’a pas d’égale.
- En parfait, elle est jolie comme tout.
- Ultrarapide à faire, la pomme-dessert a de quoi épater. En 90 secondes, le tour est joué!
- Ou pourquoi ne pas profiter de l’abondance automnale pour se concocter une délicieuse compote? Pommes en dés avec la pelure, cannelle et muscade: elle se prépare même au micro-ondes en quelques minutes!
Bref, la pomme peut voler la vedette dans n’importe quel menu, de la première bouchée à la dernière.