Idées

3 recettes rapides de légumes marinés

12 septembre 2023

Temps de lecture < 1 minute

Présenté par :

IGA-article
Si vous n’êtes pas adepte de la mise en conserve traditionnelle, saviez-vous qu’on peut préparer des légumes marinés sans stérilisation? Ces marinades rapides doivent être conservées au réfrigérateur, mais elles sont tout de même très utiles pour prolonger la vie de vos légumes frais et donner du croquant à vos repas. Voici 3 délicieuses recettes à essayer.

1. Relish au maïs

Cette relish colorée faite de maïs du Québec agrémentera de savoureuse façon vos burgers et sandwichs. Un must pour prolonger l’été!

Essayez la recette

2. Carottes marinées à l’asiatique

Dans un bol asiatique ou une salade-repas, ces carottes marinées amèneront du croquant et une petite touche acidulée!

Essayez la recette

3. Concombres et radis marinés style pickles maison

Ajoutez couleur et saveur à vos plats de poisson et de poulet grillés en les accompagnant de ces petits cornichons marinés.

Essayez la recette

Vous aimeriez préparer d’autres légumes marinés express?

Découvrez la technique de base dans notre tutoriel

Conserver ses fruits et légumes toute l’année

Envie d’en apprendre davantage sur les façons de conserver vos fruits et légumes pour manger local à l’année? La virée bocal, propulsée par le Fonds Éco IGA, vous offre plusieurs trucs simples et pratiques pour congeler, mettre en conserve et déshydrater vos aliments locaux préférés! Consultez IGA.net/lavireebocal pour en savoir plus et découvrir des recettes.


Ce contenu a été réalisé grâce au soutien d’IGA. TOUGO s’engage à maintenir une indépendance éditoriale de façon à assurer l’élaboration de contenus exempts d’influence des partenaires.
Group

Abonnez-vous à notre infolettre