- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 1 paquet de tofu extraferme Fontaine Santé, coupé en 8 tranches
- 1 L (4 tasses) de laitue, hachée
- 1 concombre avec la pelure, émincé
- 125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche, hachée
- 250 ml (1 tasse) de grains de maïs
- 125 ml (½ tasse) de haricots rouges, rincés et égouttés
- 22,5 ml (1 ½ c. à soupe) d’huile d’olive extravierge
- 1 lime, zeste et jus
- 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec sans gras
- Sel et poivre, au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à tacos
- 8 tortillas de blé entier de 20 cm (8 po)
- salsa fraîche, au goût
- fromage râpé, au goût
- 1 lime, coupée en quartiers
Préparation
- Assécher les tranches de tofu sur du papier absorbant pendant environ 10 minutes.
- Dans un bol, mélanger la laitue, le concombre, la coriandre, le maïs et les haricots rouges. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, le zeste et la moitié du jus de lime.
- Dans un autre petit bol, mélanger le yogourt avec le restant du jus de lime. Saler et poivrer à votre goût.
- Mélanger le tofu avec le restant de l’huile d’olive et assaisonner avec les épices à tacos.
- Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter le tofu, cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à devenir croustillant. Retourner et cuire encore 2 minutes. Couper en lanières.
- Griller les tortillas dans une poêle sèche, 1 minute par côté ou les envelopper dans une serviette humide et les faire réchauffer au micro-ondes.
- Pour servir, répartir les lanières de tofu dans chaque tortilla avec le mélange de légumes et la sauce au yogourt. Garnir de fromage râpé et de salsa et servir avec les quartiers de lime.
Merci à Fontaine Santé pour cette recette.
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