-
Portions 4
-
Préparation 15 min
-
Cuisson 25 min
-
Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Salade de kumquats et d’ananas
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) d’ananas en petits morceaux dans son jus
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 250 ml (1 tasse) de kumquats
- 1 bâton de cannelle
- 4 tranches de gingembre frais
Pouding au tapioca
- 750 ml (3 tasses) de lait ou de boisson de soya originale
- 80 ml (⅓ tasse) de tapioca perlé petit
- 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
Préparation
Salade de kumquats et d’ananas
- Trancher les kumquats et retirer les pépins.
- Égoutter les ananas et conserver le jus. Réserver les morceaux d’ananas au réfrigérateur.
- Verser le jus d’ananas et le sirop d’érable dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les kumquats, la cannelle et le gingembre. Baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes en brassant de temps à autre.
- Égoutter les kumquats et retirer la cannelle et le gingembre. Laisser refroidir. Une fois tiède, ajouter 80 ml (⅓ tasse) de morceaux d’ananas et réserver ce mélange et le reste des ananas au réfrigérateur.
Pouding au tapioca
- Dans une casserole, à feu moyen, porter le lait, le tapioca et le sirop d’érable à ébullition. Baisser à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps à autre. Ajouter la vanille, mélanger et laisser reposer.
- Une fois le tapioca tiède, le répartir dans des coupes à dessert ou des verrines et réfrigérer au moins 1 h.
- Répartir la salade de kumquats et ananas sur le tapioca et servir.
Les verrines se conservent 4 jours au réfrigérateur. Elles ne se congèlent pas.
Envie de découvrir des fruits et légumes exotiques
Les saveurs du monde à découvrir
Provenant de régions lointaines au climat chaud, les fruits et légumes exotiques et tropicaux font déguster de riches saveurs d’ailleurs et voyager les papilles! Découvrez, en exclusivité chez IGA, la gamme Les saveurs du monde qui rend accessibles des dizaines de fruits et légumes des quatre coins de la planète afin de vous faire vivre des expériences gustatives étonnantes en direct de votre cuisine.
Thème(s) :