Plats principaux

Frittata choux de Bruxelles et parmesan

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Vanessa Perrone

Vanessa Perrone

Nutritionniste, auteure, conférencière et cuisinière passionnée

  • Icones/Portions

    Portions 4 à 6

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 25 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Cette frittata est une excellente façon de découvrir (et d’apprécier!) le chou de Bruxelles, un légume qui gagne à être connu. Très pratique, la frittata se cuisine facilement d’avance et sera parfaite pour le brunch ou le souper express du lendemain!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extravierge
  • 2 échalotes françaises, émincées
  • 125 ml (½ tasse) de jambon, coupé en petits dés
  • 500 ml (2 tasses) de choux de Bruxelles, émincés
  • 8 œufs
  • 60 ml (¼ tasse) de lait
  • 125 ml (½ tasse) de parmesan, râpé
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans une grande poêle allant au four, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les échalotes françaises et le jambon et faire revenir 2 minutes.
  3. Ajouter les choux de Bruxelles et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés légèrement. Saler et poivrer au goût.
  4. Dans un grand bol, battre les œufs, le lait et le fromage parmesan. Saler et poivrer au goût. Verser dans la poêle et répartir uniformément.
  5. Cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la frittata soit ferme. Servir chaud ou à la température ambiante.

Ce plat se conserve 5 jours au réfrigérateur. Il ne se congèle pas.

Recette: Vanessa Perrone, nutritionniste. Photo: Valérie Gay-Bessette.

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