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Portions 6
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Préparation 10 min
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Cuisson 25 min
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Fruits et légumes 1,5 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 4 saucisses italiennes douces (environ 450 g/1 lb), la chair seulement
- 1 oignon, haché
- 500 ml (2 tasses) de patates douces, pelées et coupées en dés
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- Sel et poivre, au goût
- 6 œufs frais
- Garnitures, au goût: feta et basilic frais
Préparation
- Dans une poêle antiadhésive profonde, faire revenir à feu moyen-élevé la chair de saucisse 5 minutes, en brassant.
- Ajouter l’oignon, la patate douce et l’ail, et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Verser les tomates avec le jus, le poivron et le paprika. Saler et poivrer au goût. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux 10 minutes à découvert, en brassant à l’occasion.
- Avec le dos d’une cuillère, former six petits creux dans le mélange, puis craquer les œufs dans chacun d’eux. Couvrir la poêle et cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits à votre goût.
- Garnir de feta et de basilic, puis servir.
La chakchouka est meilleure lorsqu’on la sert immédiatement. Elle ne se congèle pas.
Recette et photo: Julie DesGroseilliers, nutritionniste
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