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Portions 4
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Préparation 20 min
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Cuisson 10 min
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Fruits et légumes 0,5 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 3 pommes Gala, coupées en petits dés
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 60 ml (¼ tasse) de tahini (beurre de sésame)
- 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
- 500 ml (2 tasses) de yogourt grec nature
- 60 ml (¼ tasse) de granola ou d’amandes effilées
Préparation
- Dans une petite casserole, cuire les pommes avec la cannelle à feu moyen de 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment, ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Laisser refroidir.
- Dans un petit bol, combiner le tahini et le sirop d’érable et mélanger jusqu’à une consistance lisse.
- Dans de petits verres, étager le yogourt, le mélange de tahini et les pommes, en répétant jusqu’au rebord. Garnir de granola ou d’amandes effilées.
Cette recette se conserve 2 jours au réfrigérateur (sans le granola, qui ramollirait). Elle ne se congèle pas.
Recette: Vanessa Perrone, nutritionniste. Photo: Valérie Gay-Bessette
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