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Portions 6
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Préparation 10 min
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Cuisson 15 min
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
La base
- 10 gros œufs
- 125 ml (½ tasse) de lait ou de boisson végétale enrichie
Omelette grecque
- 30 ml (2 c. à soupe) de feta, émiettée
- 45 ml (3 c. à soupe) de tomate, hachée
- 45 ml (3 c. à soupe) de poivron vert, haché
- 6 feuilles de miniépinards, hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) d’oignon rouge, haché finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, haché
- 2,5 ml (½ c. à thé) d’origan séché
Omelette jambon-fromage
- 60 ml (¼ tasse) de jambon, coupé en petits dés
- 60 ml (¼ tasse) de cheddar, râpé
- 6 feuilles de miniépinards, hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, haché
- Poivre moulu
- Omelette aux champignons à l’ail
- 3 champignons blancs, hachés
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 15 ml (1 c. à soupe) d’oignon, haché finement
- 6 feuilles de miniépinards, hachées
- Poivre moulu
Omelette brocoli-fromage
- 60 ml (¼ tasse) de brocoli, haché
- 60 ml (¼ tasse) de cheddar jaune, râpé
- 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de moutarde de Dijon
- 1 gousse d’ail, finement hachée
Préparation
- Préchauffer le four à 190 oC (375 oF).
- Huiler un moule à muffins à 12 cavités.
- Dans un grand bol, bien mélanger les œufs et le lait. Réserver.
- Placer les ingrédients de l’une des variantes d’omelette dans 3 cavités du moule. Répéter l’opération pour chacune des 3 autres variantes d’omelette. De cette façon, on obtient 3 omelettes pour chacune des 4 saveurs.
- Remplir chaque cavité du mélange d’œufs à 0,5 cm du rebord.
- Mélanger doucement chacune des omelettes à l’aide d’une fourchette.
- Faire cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les omelettes soient cuites.
Les omelettes peuvent être cuisinées d’avance. Elles se conservent environ 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur. Il suffit de les faire réchauffer au micro-ondes environ 1 minute et le tour est joué!
Truc nutrition
Pour obtenir un déjeuner complet, servir les omelettes avec des tranches de tomate ou une salade de miniépinards et des rôties à grains entiers.
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