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Portions 2
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Préparation 10 min
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Cuisson 30 min
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Fruits et légumes 2 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 4 grosses tomates bien mûres
- 3 œufs
- 3 tranches de jambon blanc Perron, coupées en dés
- 10 ml (2 c. à thé) de ciboulette ou d’oignon vert, haché
- Poivre, au goût
- Parmesan râpé, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Découper le chapeau des tomates et les évider à l’aide d’une cuillère*. Placer les tomates évidées dans de petits ramequins allant au four.
- Casser les œufs dans un bol. Ajouter le jambon et la ciboulette, poivrer et mélanger à l’aide d’un fouet.
- Verser le mélange dans les tomates, garnir de parmesan si désiré et couvrir des chapeaux de tomates.
- Faire cuire au four de 20 à 30 minutes. Laisser reposer quelques minutes.
- Servir de 1 à 2 tomates par personne, accompagnées de tranches de pain à grains entiers grillées.
* Congeler la chair des tomates et l’utiliser dans la préparation d’une prochaine soupe ou sauce aux tomates.
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