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Portions 6
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Préparation 25 min
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Cuisson 20 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 80 ml (⅓ tasse) de cacao non sucré
- 80 ml (⅓ tasse) de farine tout usage
- 160 ml (⅔ tasse) de sucre
- 1 pincée de sel
- 625 ml (2 ½ tasses) de lait
- 2 œufs
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 30 ml (2 c. à soupe) de margarine non hydrogénée
- 750 ml (3 tasses) de fruits frais de votre choix, en morceaux (bananes, pommes, fraises, kiwis, etc.)
Préparation
- Dans un moyen chaudron, mélanger le cacao, la farine, le sucre et le sel avec un fouet ou une fourchette.
- Ajouter 60 ml (¼ tasse) de lait et mélanger. Ajouter 60 ml (¼ tasse) de lait une autre fois et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter ensuite doucement le reste du lait en mélangeant.
- Chauffer à feu moyen pendant environ 5 minutes, en brassant constamment à l’aide du fouet ou d’une fourchette. Ne pas mettre le feu trop fort, car la préparation risque de coller au fond du chaudron.
- Dans un petit bol, mélanger les œufs et la vanille. Ajouter une louche de la préparation chaude au chocolat en brassant.
- Ajouter le mélange d’œufs dans le chaudron et poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que les premières bulles apparaissent. C’est à ce moment que le pouding devrait épaissir.
- Baisser le feu à doux, ajouter la margarine et laisser chauffer 2 minutes.
- Verser le pouding dans 6 petits contenants et déposer une pellicule de plastique directement sur la surface du pouding de chaque contenant. On peut aussi utiliser des contenants hermétiques. Couvrir les contenants évite que le dessus du pouding ne forme une croûte.
- Placer les contenants au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet (au moins 4 heures) avant de savourer.
- Servir avec des morceaux de fruits frais.
Cette recette a initialement été publiée à FondationOLO.ca.
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