-
Portions 8
-
Préparation 5 min
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 80 ml (⅓ tasse) de mayonnaise légère
- 80 ml (⅓ tasse) de yogourt grec nature
- 80 ml (⅓ tasse) de lait
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée finement
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’oignon
- 5 ml (1 c. à thé) de persil haché frais ou séché
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 1 ml (¼ c. à thé) de poivre
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Cette vinaigrette se conserve un maximum de 4 jours au frigo.
Cette recette a été conçue en collaboration avec Karissa Paré, nutritionniste.
TRUC DU CHEF
Cette sauce maison peut être utilisée comme vinaigrette pour la salade ou comme trempette pour les légumes, ou encore comme condiment dans les sandwichs.
Thème(s) :