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    Portions 2

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    Préparation 20 min

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    Cuisson 30 min

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    Fruits et légumes 4 portions

Cuisinez votre veau façon fruitée aujourd’hui. Cette recette sucrée-salée propose une sauce à l’ananas pour faire changement!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
  • 250 g (½ lb) d’épaule de veau, coupée en cubes
  • 2 oignons, hachés
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma moulu
  • Poivre du moulin, au goût
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet maison
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
  • 300 ml (1 ¼ tasse) de tomates en conserve
  • 2 tranches d’ananas, coupées en morceaux
  • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus d’ananas
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde forte de type Dijon
  • 1 barquette de 227 g (8 oz) de champignons, tranchés
  • 60 ml (¼ tasse) de persil frais, haché

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire brunir les cubes de veau quelques minutes. Réserver.
  2. Dans la même casserole, faire revenir les oignons, l’ail et le céleri environ 2 min à feu moyen. Ajouter le curcuma et le poivre et bien mélanger.
  3. Ajouter le bouillon, la sauce soya, les tomates, les morceaux d’ananas et les cubes de veau. Couvrir et faire mijoter à feu doux jusqu’à ce que le veau soit cuit, environ 20 min.
  4. Diluer la fécule de maïs dans le jus d’ananas. Ajouter le mélange de fécule, la moutarde et les champignons au ragoût en brassant bien. Porter à ébullition pour faire épaissir la sauce.
  5. Servir dans des assiettes individuelles en décorant d’une tranche d’ananas. Garnir de persil frais haché.

Cette recette nous vient de Sylvie Hansen de Laval.

TRUC DE LA NUTRITIONNISTE

L’utilisation de sauce soya légère et de bouillon de poulet maison permet de réduire la teneur en sodium de ce plat. Pour la réduire encore plus, on peut choisir des tomates en conserve sans sel ajouté (en vérifiant la liste des ingrédients).

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