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    Portions 4

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    Préparation 45 min

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    Cuisson 30 min

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    Fruits et légumes 1,5 portions

Le gingembre frais fait toute la différence dans cette recette de sauté au poulet. On s’en régale encore et encore!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 675 g (1 ½ lb) de poitrines de poulet désossées, sans la peau
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile
  • 125 ml (½ tasse) de poivron vert, en dés
  • 180 ml (¾ tasse) de champignons, en tranches
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, haché fin
  • 3 pommes non pelées, en fines lamelles
  • 125 ml (½ tasse) de carottes, en dés
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet maison (ou de bouillon du commerce réduit en sel)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • Ciboulette ou persil, haché, au goût

Préparation

  1. Couper le poulet en morceaux.
  2. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le poulet à feu vif. Retirer et réserver.
  3. Dans un peu d’huile, faire sauter à feu moyen les légumes, le gingembre et les pommes environ 3 min.
  4. Ajouter le bouillon.
  5. Incorporer la sauce soya à la fécule.
  6. Ajouter aux légumes et brasser.
  7. Mettre les morceaux de poulet dans la sauce et faire mijoter 15 min.
  8. Décorer de ciboulette ou de persil haché.
  9. Accompagner de pâtes de blé entier, de riz brun ou de semoule de blé entier.

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