Mijotés

Cari de lentilles à l’indienne à la mijoteuse

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Présenté par :

IGA
bol de cari de lentilles et bol de riz sur un plateau gris
  • Icones/Portions

    Portions 8

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 8 h 00

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1,5 portions

Une recette à base de légumineuses d’une grande simplicité à avoir toujours au congélateur!

  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) de lentilles rouges sèches
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco
  • 5 carottes, coupées en petits cubes
  • 1 oignon jaune, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de cari
  • Au goût, sel et poivre
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes
  • 6-8 naans (pains)
  • 80 ml (⅓ tasse) de yogourt grec nature
  • 1 lime, coupée en quartiers
  • Au goût, coriandre fraîche pour garnir

Préparation

  1. Rincer les lentilles rouges à l’eau froide et les égoutter.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf le bouillon de légumes et les accompagnements.
  3. Déposer le mélange dans un contenant à congélation hermétique. Marquer le contenant et le congeler.
  4. La veille du repas, placer le contenant au réfrigérateur pour le faire décongeler toute la nuit.
  5. Le matin, déposer le tout dans la mijoteuse et y ajouter le bouillon de légumes.
  6. Cuire à haute puissance pendant 8 heures.
  7. Servir avec les naans, garnir d’une touche de yogourt grec, de lime et de coriandre.

Cette recette a initialement été publiée à iga.net.

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