• Icones/Portions

    Portions 8

  • Icones/Preparation

    Préparation 10 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 25 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Des truffes santé, ça vous dit? Essayez ces petites boules d’énergie que les enfants adoreront confectionner!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de dattes séchées dénoyautées
  • 300 ml (1 ¼ tasse) d’eau
  • 125 ml (½ tasse) de lait en poudre
  • 125 ml (½ tasse) de graines de lin moulues
  • 125 ml (½ tasse) d’amandes concassées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cacao non sucrée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de coco râpée, non sucrée
  • 60 ml (¼ tasse) de canneberges séchées
  • Noix de coco râpée, non sucrée

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer les dattes et l’eau à feu moyen-élevé environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les dattes soient ramollies.
  2. Verser les dattes dans un robot culinaire. Ajouter le lait en poudre, les graines de lin, les amandes, la poudre de cacao, 2 c. à soupe de noix de coco et les canneberges. Réduire en purée.
  3. Laisser refroidir le mélange au réfrigérateur.
  4. Façonner une trentaine de boules avec les mains (les enfants adoreront!) et les rouler dans la noix de coco. Déguster!
Group

Abonnez-vous à notre infolettre