Barres, muffins et pains

Muffins aux bananes et canneberges

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Fondation Olo

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Des bébés en santé

  • Icones/Portions

    Portions 12

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 25 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 0,5 portion

Les muffins sont faciles à préparer et parfaits au petit déjeuner ou à la collation! N’hésitez pas à vous amuser avec d’autres variantes savoureuses.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 4 bananes mûres
  • 80 ml (⅓ tasse) d’huile de canola
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • 1 œuf
  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de canneberges surgelées (ou d’un autre fruit, au choix)

Préparation

  1. Placer la grille du four au milieu et préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Huiler un moule à muffins ou y placer des moules en papier.
  2. Dans un grand bol, écraser à la fourchette les bananes.
  3. Ajouter l’huile, le sucre et l’œuf et mélanger.
  4. Dans un petit bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
  5. Ajouter le mélange de farine au mélange de bananes et mélanger délicatement.
  6. Ajouter les canneberges surgelées et mélanger juste assez pour les répartir dans la pâte.
  7. À l’aide d’une cuillère, remplir le moule à muffins. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents piqué au centre d’un muffin en ressorte propre.

Cette recette a initialement été publiée à FondationOLO.ca.

TRUC DU CHEF

On peut s’amuser avec d’autres variantes savoureuses: aux petits fruits, pomme et cheddar, à la courge, aux poires et canneberges, aux carottes ou aux bananes et chocolat!

TRUC DE LA NUTRITIONNISTE

Pour obtenir une collation réussie, ajouter un verre de lait ou de boisson végétale enrichie!

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