-
Portions 8
-
Préparation 20 min
-
Cuisson 40 min
-
Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de riz sauvage
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile
- 1 gros oignon, haché
- 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet maison (ou de bouillon de poulet du commerce réduit en sodium)
- 125 ml (½ tasse) de jus de légumes réduit en sodium
- 1 grosse carotte, coupée en dés
- 1 tranche épaisse de navet, coupée en dés
- 1 branche de céleri, tranchée
- 1 grosse pomme de terre, coupée en dés
- 2 tranches de chou, coupées en dés
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Faites cuire le riz en suivant le mode d’emploi sur l’emballage. Réserver.
- Dans un grand chaudron, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile quelques minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet, le jus de légumes et les légumes. Amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter entre 20 et 30 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter le riz et les assaisonnements et laisser mijoter 10 min. Servir.
TRUC DU CHEF
Pour rendre cette soupe encore plus nourrissante, il suffit d’y ajouter des haricots rouges ou blancs. Vous obtiendrez ainsi une savoureuse soupe-repas!
Thème(s) :