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Portions 4
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Préparation 20 min
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Cuisson 35 min
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Fruits et légumes 2 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 170 g (½ paquet) de coquilles géantes
- 750 ml (3 tasses) de jeunes épinards, hachés
- 500 g (16 oz) de fromage cottage
- 250 ml (1 tasse) de mozzarella, râpée, divisée
- 80 ml (⅓ tasse) de parmesan, râpé
- 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement à l’italienne
- 2 gousses d’ail, hachées
- 700 ml (24 oz) de sauce pour pâtes tomates et basilic du commerce
Préparation
- Cuire les coquilles selon les instructions indiquées sur l’emballage. Pendant que les coquilles cuisent, préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Rincer les coquilles cuites à l’eau froide, égoutter et réserver.
- Dans un bol, mélanger les épinards, le cottage, 125 ml (½ tasse) de mozzarella, le parmesan, l’assaisonnement à l’italienne et l’ail. Réserver.
- Étaler 250 ml (1 tasse) de sauce dans un plat de cuisson de 33 x 23 x 5 cm (13 x 9 x 2 po).
- Farcir les coquilles avec le mélange d’épinards, puis les placer dans le plat. Recouvrir les coquilles du reste de sauce. Parsemer des 125 ml (½ tasse) de mozzarella restants.
- Cuire au four 30 minutes.
Les coquilles farcies se conservent 5 jours au réfrigérateur. Elles se congèlent.
Recette et photo : Marie-Ève Caplette, nutritionniste
* Astuce TOUGO
Si on n’aime pas trop la texture du fromage cottage, on peut le passer au mélangeur afin de le réduire en purée lisse. La texture ressemblera alors à celle de la ricotta.
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