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Portions 4
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Préparation 20 min
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Cuisson 25 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Croquettes
- 2 boîtes de 213 g de saumon, égoutté, sans la peau et les arêtes
- 1 œuf
- 125 ml (½ tasse) de chapelure panko
- 60 ml (¼ tasse) de persil frais, haché
- 2 oignons verts, hachés
- 30 ml (2 c. à soupe) de relish sucrée
- Le jus et le zeste de ½ citron
- Sel et poivre
Orzo au citron et asperges
- 250 ml (1 tasse) d’orzo
- 450 g (1 lb) d’asperges, lavées et base retirée
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- Le jus et le zeste de ½ citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
Préparation
Croquettes
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque à biscuits d’une feuille de silicone ou de papier parchemin et verser un filet d’huile d’olive.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des croquettes.
- Façonner des croquettes à l’aide d’une tasse à mesurer de 60 ml (¼ tasse) et les déposer sur la plaque.
- Badigeonner le dessus des galettes d’un peu d’huile.
- Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que les croquettes soient dorées.
Orzo au citron et asperges
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire l’orzo 5 minutes. À l’aide d’une marguerite, cuire les asperges à la vapeur au-dessus de la casserole d’orzo 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. (Le temps varie selon la grosseur des asperges.). Réserver les asperges.
- Égoutter l’orzo et mettre dans un bol. Ajouter l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron et le persil. Mélanger pour bien enrober les pâtes.
- Servir les croquettes avec l’orzo au citron et les asperges.
Les croquettes se conservent 3 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.
Recette et photo : Marie-Ève Caplette, nutritionniste
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