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Portions 6
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Préparation 30 min
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Fruits et légumes 0,5 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- ½ pomme rouge non pelée, coupée en dés
- 1 tomate, coupée en dés
- 3 oignons verts, hachés finement
- 10 brins de coriandre fraîche, hachée
- 1 lime
- Sel et poivre, au goût
- ½ boîte de haricots noirs, rincés et égouttés
- 1 avocat mûr, coupé en dés
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 2 pincées de cumin moulu
- 2 pincées de gingembre moulu
- 180 ml (¾ tasse) de yogourt nature épais à 2 % de M. G. (de type grec ou Balkan)
- 180 ml (¾ tasse) de fromage mozzarella, râpé finement
- 1 ml (¼ c. à thé) de piment de la Jamaïque (facultatif)
- 6 pains pita ou craquelins de blé entier
Préparation
- Dans un grand bol, déposer la demi-pomme, la tomate, la moitié des oignons verts et la coriandre.
- Ajouter le jus d’une moitié de la lime et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger et réserver.
- Dans un autre bol, déposer les haricots noirs, le reste des oignons verts et l’avocat.
- Ajouter l’huile, le jus de l’autre moitié de la lime, le cumin, le gingembre. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger délicatement et réserver.
- Répartir le contenu du premier grand bol dans chacun des 6 petits bols de façon à en recouvrir la moitié.
- Répartir le contenu du second bol dans l’autre moitié de chacun des 6 petits bols.
- Répartir le yogourt, le fromage et le piment de la Jamaïque au centre de chacun des 6 petits bols.
- Déguster avec des pains pitas ou des craquelins de blé entier.
Cette recette a été initialement publiée à cuisinonsenfamille.ca.