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Portions 4
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Préparation 15 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Salade
- 500 ml (2 tasses) de quinoa, cuit
- 1 pomme Spartan, non pelée et coupée en dés
- 1 pomme McIntosh, non pelée et coupée en dés
- 2 pommes Empire, non pelées et coupées en dés
- 100 g (4 oz) de cheddar (réduit en gras de préférence), coupé en cubes
- 60 ml (¼ tasse) de noix de Grenoble (facultatif)
- 1 bouquet de persil, effeuillé
Vinaigrette
- 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive extravierge
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de pomme
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin
- ½ piment fort
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
- Fouetter les ingrédients de la vinaigrette pour en faire une émulsion. Verser sur la salade et mélanger.
- Servir immédiatement.
Cette recette, créée par la chef Andrea Jourdan, est tirée du livre Complètement pommes. Elle a été publiée à lapommeduquebec.ca.
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