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Portions 4
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Préparation 10 min
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Cuisson 8 min
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Fruits et légumes 0,5 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Préparation aux œufs
- 10 œufs
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, ciselée
- 60 ml (¼ de tasse) d’oignon rouge, émincé
- 125 ml (½ tasse) de hummus
- 1 avocat mûr (ou 250 ml/1 tasse de morceaux d’avocat surgelés, décongelés), en purée
- Sel et poivre, au goût
Sandwichs
- 8 tranches de pain biologique 100 % grains entiers
- Micropousses au choix (luzerne, pousses de coriandre, pousses de brocoli, pousses de radis, etc.)
Préparation
- Placer les œufs dans une grande casserole d’eau froide et porter à ébullition. Quand l’eau bout, compter 4 minutes et 30 secondes et retirer 4 œufs de la casserole pour obtenir des œufs mollets. Les plonger dans un bain d’eau glacée. Poursuivre la cuisson des 6 œufs restants encore 3 minutes pour obtenir des œufs cuits durs, puis les plonger eux aussi dans un bain d’eau glacée. Laisser refroidir complètement.
- Écaler les 6 œufs cuits durs et les hacher grossièrement.
- Dans un bol, mélanger les œufs cuits durs, la ciboulette, l’oignon rouge, le hummus et l’avocat. Assaisonner au goût.
- Écaler les 4 œufs mollets, puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Disposer chaque œuf mollet sur une tranche de pain biologique Bon Matin La mie BIO 100 % grains entiers, le jaune vers le bas.
- Couvrir les œufs mollets avec la préparation d’œuf à l’avocat, déposer les micropousses et refermer les sandwichs avec la seconde tranche de pain.
- Placer les sandwichs au frais pendant environ 30 minutes avant de les couper en 3. (Pour obtenir un résultat optimal, couper chaque sandwich dans le milieu de chaque demi-œuf mollet.)
Recette et photo: Hubert Cormier, docteur en nutrition
Le conseil d’Hubert
Troquer l’habituelle mayonnaise dans les sandwichs aux œufs par du hummus permet d’améliorer le profil nutritionnel de la recette en y ajoutant un peu de protéines et de fibres alimentaires, tout en réduisant les matières grasses!
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