Déjeuners et brunchs

Pain doré farci au fromage à la crème

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Hubert Cormier

Hubert Cormier

Docteur en nutrition

Présenté par :

Bon Matin
  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 10 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 10 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Voici une recette de pain doré bonifiée: à l’intérieur on trouve du fromage à la crème. Une fois dans l’assiette, elle ressemble étrangement aux pains dorés traditionnels.
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  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

Préparation aux œufs

  • 3 œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue

Pain doré

  • 125 ml (½ tasse) de fromage à la crème léger
  • 8 tranches de pain Bon Matin Multigrain moelleux
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 500 ml (2 tasses) de baies fraîches (bleuets, fraises, mûres, framboises, etc.)
  • 125 ml (½ tasse) de sirop d’érable

Préparation

  1. Fouetter vigoureusement les œufs, le lait et la cannelle. Réserver.
  2. Répartir le fromage à la crème sur 4 tranches du pain Bon Matin. Refermer les sandwichs.
  3. Préchauffer une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, et y déposer le beurre.
  4. Tremper les sandwichs farcis dans le mélange d’œufs. Cuire dans le beurre chaud, environ 3 minutes de chaque côté.
  5. Garnir les pains dorés farcis de baies fraîches et de sirop d’érable. Pour servir un déjeuner un peu plus protéiné, garnir le pain doré de yogourt grec.

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Recette et photo: Hubert Cormier, docteur en nutrition
Cette recette a été initialement publiée à bonmatin.ca.

Le conseil d’Hubert

Pour préparer une toute nouvelle variante, tentez ce pain doré farci avec du cheddar vieilli (à l’intérieur) et des pommes fraîches en garniture. Un vrai délice, surtout avec du sirop d’érable d’ici!

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