Dossier

Pour profiter des récoltes

Les étals débordent de fruits et légumes fraîchement cueillis. C’est le moment de faire des provisions! On pourra ainsi savourer des produits frais de chez nous à petit prix et manger local en toute saison. De quoi rendre nos papilles joyeuses tout en encourageant les producteurs de chez nous!

Dans ce dossier, on vous propose de cuisiner des plats réconfortants débordant de saveurs et d’en faire des réserves en prévision des soupers où vous êtes pressé… et du retour des lunchs! On vous montre aussi comment conserver vos aliments, grâce entre autres à notre tutoriel sur la mise en conserve et à notre article sur la déshydratation, et on vous fait redécouvrir des légumes bien de chez nous. Faites le plein d’idées pour faire le plein de récoltes!

Astuce TOUGO

Pour manger local toute l’année, rien de mieux que de faire des réserves au moment des récoltes. La congélation et la mise en conserve sont bien connues, mais avez-vous pensé à la déshydratation?

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